Канал зелёный меж домами

Канал зелёный меж домами
ЗЕЛЁНЫЕ ВОДЫ
 
Канал зелёный меж домами,
На дне машины в суете
И люди, в яркой пестроте,
В заботе мелочной под нами.
….
Текут зелёные потоки,
Впадая в парки и сады
И, скрасив серые дворы,
В леса несут людей пороки.
….
Им ветры завивают кроны,
Макушки солнце золотит,
Со дна к ним гул машин летит
И гулко создаёт прибои.
….
Вот чайки белою стрелой,
Покинув синий свой простор,
Секут зелёный твой пробор,
Ища поживы под «водой».
….
Мои зелёные истоки;
Берёзы, клёны, тополя,
Поклон вам низкий от меня
За ваши дареные строки!
( ул. Севастьянова)
( июнь 1978г.)