Вздыбленный, жильный

Вздыбленный, жильный
АНИЧКОВ МОСТ
 
Вздыбленный, жильный,
в белой попоне,
Конь необузданный,
в страсти погони.
Властный и сильный,
в белых погонах,
Ум, покоривший
Природы законы.
….
На Фонтанке, под блеском,
пересечении Невском,
Застыли под снегом,
в порыве победном,
Нашей природы фигуры
И рода людского натуры!
( 28.1.1978г.)