Верю

Тёмный город, фонари,
Скрип полночного трамвая,
Через спящие дворы
Я задумчиво шагаю.
Свежим воздухом дышу,
Капли дождика глотаю,
На скамеечках сижу
И о будущем мечтаю.
 
Скоро я богатым стану,
Заимею сотни тысяч,
Будут жить в моих карманах
Мистер Бакс и мисс Наличность!
 
Неспеша иду домой,
Барабанит дождь по лужам,
Плащ промок – совсем сырой,
Да, и я уже простужен.
Ну, и пусть, печали – нет!
Я мечтать не перестану
И счастливый свой билет
Обязательно достану.
 
И, проснувшись на рассвете
На своей шикарной даче,
Буду знать: мои соседи –
Мистер Шанс и мисс Удача!
 
У подъезда докурив
Беломорину сырую,
Поднимаюсь, дверь прикрыв,
Я в прихожую пустую.
На забитый в стену гвоздь
Плащ свой старенький цепляю
И, как прежде повелось,
Чай без сахара глотаю.
 
Чай – на завтрак, чай – на ужин,
Кофе, сэр? А с кофе – глухо!
И живут со мной, не тужат
Мистер Крах и мисс Разруха…