Песня странствий

Песня странствий
Я в ночи свои чувства терзаю,
Как кораблик стучу о причал,
Никакого я счастья не знаю,
Никакой я любви не встречал.
 
Сердце просится в дальние страны
И напрасен церквей перезвон,
Не затянет смертельные раны,
Их волшебный, малиновый звон.
 
На куски разлетелась посуда,
На осколки разбилась судьба,
Я пришел в этот мир ниоткуда
И как тень, растворюсь в никуда.
 
Нищий жалобно скрипку терзает,
Растворяясь в пространстве зеркал,
Никакого он счастья не знает,
Никакой он любви не встречал.
 
Я уйду по размытой дороге,
В след волшебных, сиреневых дней,
А легенду «о маленьком боге»,
Пусть снесут соловьи с алтарей.
 
Разомкнутся глубокие воды
От лучей золотого кольца,
Девы будут водить хороводы,
Вытирая румяна с лица.
 
Я ее до рассвета ласкаю,
Обнажая циничный оскал,
Никакого я счастья не знаю,
Никакой я любви не встречал!
 
 
9 мая 2016