Жизнь - Арена!

Жизнь - Арена!
Луна и... Солнце!Возможно ли такое?
Морозным утром очень даже да.
Я вновь не спал,я я вновь болтал с тобою...
Какой уж день?ах да,уже среда...
 
Тобой наполнен день,полны и ночи.
И кажется что было так всегда...
Ты быть со мною правда очень хочешь?
Подумай,это ж целые года!
 
Не всё, что издали похоже на легенду,
Вблизи всё так же, ярко и свежо.
Порой захочется полезть на стену,
И, убежать... Да вот куда ж бежать ещё?
 
Ведь наша жизнь похожа на арену,
В трибунах зритель, дрессировщик быт...
И каждый день выходим мы на эту сцену
Что бы собою зверя заменить...
 
Не счесть вопросов,не на все ответы,
И те что ясны, все из запятых...
Не просто всё, ох, как же всё не просто!
Но... Ведь бороться,это значит - ЖИТЬ!
 
Я о тебе всё чаще,чаще в думах,
Ты -ЧУДО!Мне с тобою повезло!
И ну их к лешему,периоды раздумий!
Мы будем рядом, всем врагам назло!
 
Где мягкой лапкою,где кулаком железным,
Преграды мы разрушим,разберём!
Дорогой жизни,разной но прекрасной
С тобой мы рука об руку пойдём!
 
04.12.2012
 
ПРЕМЬЕРА.
Автор О.П., на моё что выше.
 
 
День отшумел,в чехлы одеты струны,
Пюпитр пуст и дирижер уж спит.
На сцене соло повели лишь думы,
В ночи душа с родной душою говорит.
 
От цирка зритель спешно разъезжался,
И представленье вскользь лишь обсуждал.
И зря,ох зря наш режиссер так волновался,
Сто раз меняя текст,планируя финал.
 
То вдруг казались реплики не сочны,
То декорации не те,то музыка не та.
То монологи переписывались срочно,
То свет не так поставлен.Темнота.
 
То вдруг антракт задуман был не в тему,
То диалог нечаянно возник.
Сто тысяч раз он обходил арену,
То к труппе обращался напрямик.
 
Была премьера.Зритель наслаждался,
Ведь он не знал,что это не игра.
А за кулисами творец наш волновался,
Он ночь не спал,курил.И вдруг решил-пора!
 
Пора из гардероба все достать наряды,
Что были спрятаны надолго от людей.
Не замечать косые порой взгляды,
И изменил не вдруг он ход судьбы своей.
 
Сказал однажды:"Хорошо,дай цифры!"
Я знаю-фраза так с трудом далась.
И полетели тут же все слова и рифмы,
В дорогу я так быстро собралась.
 
Не страшен быт,хоть очень строгий критик,
Любви он много лодок разбивал.
Беречь семью-политика политик!
И ум давно хотел,и тихо разрушал...
 
 
 
Разрушить все преграды и сомненья,
Забыть что было.Жизнь с нуля начать.
И ежедневно,с сладостным томленьем
Хоть день,хоть вечер.Нашу встречу ждать.
 
И не страшны из прошлого виденья
Их просто больше нет.Прошли они как дым.
Заботы не страшны-пришло вдруг вдохновенье,
Я радуюсь,дышу,живу тобой одним.
 
... И мой финал на оба.
 
А режисёр в тени,он спрятался надёжно.
Хотя,Чужой он Жизнью не играл,
Он ждал... Он ждал вопрос о цифрах...
С надеждою он вещи собирал...
 
Он ждал,он убеждал статиста
Что обеспечит представлению аншлаг.
И речь его была легка, искриста...
И убедил: Вопрос о цифрах,вещи,на вокзал!
 
09.12.2012