Струится локон

Струится локон
СТРУИТСЯ ЛОКОН
Струится локон. Лунный свет
На нежно-бронзовые плечи
Ложится ровно, словно свечи,
Что жгли не вместе столько лет,
Не шелохнутся в этот вечер.
Застывший воск – всему ответ!
 
Забыв про боль и страх страданий,
Под пледом ласк и без отчета,
Мы видим рай с высот полета
Чудесных птиц, что суть мечтаний.
В сплетеньи любящих дыханий
Бессмертная родится нота.
 
Ты спишь уже…Я перед сном
Любуюсь чистым естеством
Изгибов лучшего из тел
Той, над которой ангел пел,
Слезясь божественным псалмом,
Над той, что я всегда хотел!
 
Ты шелест листьев в городском
Аду пустыни; свежесть тени;
Ночей моих бессонных гений!
Ты ангел пред моим челом!
Позволь мне быть твоим котом,
Позволь согреть твои колени.
 
И в час, что скажет: «Я последний!»,
Когда октябрь – господин
Дождей, ветров, грядущих льдин,
Тиран, губитель неги летней
Сомкнет глаза мне тьмой столетней,
Я буду знать – я не один!