НА СМЕРТЬ БАБУШКИ

Есть глупости, которых не исправишь,
Есть времена, куда уж не вернуться.
Когда-нибудь ты сам себя заставишь
Остановиться, Вспомнить, Оглянуться.
 
И ты увидишь дом знакомый с детства.
И наплевать, что ты уже не рядом;
Но все воспоминанья малолетства
Обрушатся нежданным водопадом.
 
И ты увидишь старую собаку,
Которую узнает твой сосед.
Она облает нового «гуляку»,
И ты вдруг вспомнишь век вчерашних бед.
 
Зайди в гараж – твой первый байк под пылью.
Он так же постарел, как твои мысли.
Твои седины принакрылись былью.
Нет больше чувств – остались только числа.
 
Но вспомни ты сосновых веток плен.
И вспомни, как глаза слепило солнце.
И первую любовь, и гладь ее колен.
И книжку, и дожди перед оконцем…
 
Во сне я ночью вдруг увижу вновь
Огромный океан моих желаний –
Там есть богатство, мудрость и любовь;
И тонна неоправданных признаний.
 
Тебя я вижу, мой усталый друг.
Твою улыбку помню и лелею.
Когда замкнется этой жизни круг,
Об этом круге вряд ли пожалею.
 
В сумбуре мыслей чувства власть берут.
И пролетают сквозь тебя, как пуля.
Воспоминанья детства нам не врут.
Воспоминанья о тебе, моя бабуля.