В автобусе

В автобусе
Скорость, асфальт, дорога,
Рядом сидит она –
Тонкая недотрога,
Может почти жена.
 
Ярко, глаза ломая,
Свет, перейдя стекло,
В воздух, фотонов стая...
Я посмотрю в окно.
 
Только мне чуждо это –
То, что сейчас вдали,
Сердце мое задето,
Тушит пожар Шабли.
 
Вот уже дно бутылки,
Пьяный, закрыв глаза,
Лица с кривой ухмылкой,
Вспомнят про тормоза.
 
Я же во сне с соседкой,
Смело знакомству рад,
Будет она кокеткой –
Я, нефтяной магнат.
 
-------------
 
Иллюстрация – Василиса Лиситская