Утро

Утро
Тёмно-серые стены у города
Окружают домами толпу,
Перекрёстками улицы вспороты,
Шум колёсный с утра на слуху.
 
Светофоры совсем не справляются,
Город встал. Пешеходы. Гудки.
Поезда только вдаль отправляются,
В них сейчас разопьют коньяки.
 
Что же, утро, ну здравствуй, хорошее!
Для кого-то не очень, а жаль,
Невозможно в гурьбе быть святошею
И в душе не сыграет рояль.
 
К девяти, к десяти, утром здания,
Принимают со скукой зады,
На работу пришли все с заданием,
Заработать себе на штаны.