Рыжая осень
В приоткрытую дверь
влажным носом
просунулась осень
Убедиться,что я
приготовил с утра сапоги.
Мы у Господа Бога,
наверное, вместе попросим,
Чтобы дождь не срывал
листья с древ,
что и так скоро будут наги.
Хулиганит с дождём
закадычный дружок его-
ветер,
Лужам он раздаёт
зеркала ледяные зимы
И грозится всерьёз,
привезти её в белой карете;
И одеться спешим потеплей,
не насытившись солнышком, мы.
Ну а я закалён
непогоды капризами с детства,
Деревенской тропой
в поселковую школу спеша.
Правда, ищет всю жизнь
у чьего бы сердца согреться
Моя рыжая, как
платье осени хмурой душа.