Сказки ночи

Рассказывай мне сказки,
ночь безлунная,
Поверю в них я сердцем
озабоченным.
И поседевшая мечта,
как дева юная,
Вновь на тропу свою взойдёт,
свернув с обочины.
Я чувствую - ещё не всё потеряно
И есть в душе для чуда
место светлое.
Глянь выплывает из-за туч
луна растерянно,
Моё желание чтоб выполнить
заветное.
Одна беда: глаза мои слипаются -
Имеют свойство сказки
убаюкивать..
И вот уж меч из рук упал,
булава-палица,
И кот-Баюн из сказки вытолкал
мою кровать.