Толпа

Лизало солнце жарким языком
Святую кровь на теле обнаженном.
Толпа распяла Чтущего Закон,
Вчера идя за ним завороженно.
 
Он всё стерпел - и муки и позор,
Слепое безрассудство их прощая.
Просил хоть каплю веры Его взор,
Взамен дар вечной жизни обещая...
 
Поник главой "Поверженный Кумир",
Отвергнувший из рук Пилата милость,
Но с губ, что Жизнь вдохнули в этот мир,
Слетел вздох торжествующий: "Свершилось!"