О том,чего многие не замечают

О том,чего многие не замечают
Пощечиной звонкой впечатался в щеку первый осенний сквозняк.
Один краткий миг – в нем метаморфоза планеты.
Все вроде как было, оделся теплей только дворник-добряк,
Да в сказке ночной поубавилось света.
Нежданно-негаданно осень ворвалась в жизни густой поток,
Заставила зябнуть вчера воробьев на крыше,
Бабулька достала из сундука махровый платок,
И ласточки в облачном  небе парят все выше.
Природа-модистка надела последний парадный костюм,
Мороз ж, шалунишка ,уж грезит оставить ее без одежды.
Лишь ты, милый друг, отчего-то извечно угрюм:
Летят поры года, но к ним безразличны невежды.
Толпы людей непрестанно куда-то бегут…
За свежий воздух сойдут им пары асфальта.
Нет даже минуты, чтоб осмотреться вокруг,
Пленникам  мертвых высоток с ноткой базальта.
__
Взгляни  на мир шире, учись понимать его красоту.
Цени каждый миг, проведенный в плену у ветра.
Лес претворит в явь детства о сказке мечту,
Если добавишь в будни немного света.