Чем пахнет летняя ночь...

Чем пахнет летняя ночь...
Надо мною вчера насмехалась луна,
Прячась за звезд вереницами.
В пепельно-черном небе она
Откликалась волшебными птицами.

Ласковый ветер сказку шептал,
Плавно в мир грез увлекая.
Там кузнечик на крохотной скрипке играл,
Даря нам ключи от рая.

Но пробил уж час –
Багряный закат сменил ярко-алый рассвет
Луна сбережет свои сказки для вас,
А я дам простой совет:

Ты мир бесконечно полюбишь,
Уйдут злые мысли прочь,
Коль хоть на мгновение вспомнишь,
Чем пахнет летняя ночь…