История

На могилах истлевших предков,
Сокрытых в чащах лесных,
Стоит тяжеленный засов:
Он прикрытье Фемиды весов,
Охранник стонов немых.
 
Правда громкой истории
Покрыта пленкой нелепостей,
Несправедливости крепостей,
Истинных лишь в теории.
 
Очи слепые потомков
Облепило коростой тщеславия,
Тормозящей процессы познания
Таинств далеких миров…
 
Что там далеких?!
Даже, о ближних много не скажем
Душ тысяч микро-вселенных...
 
 Их зов нам почти что не слышен:
Все тише с годами и тише,
Все дальше он – к смерти мы ближе,
А кто не уйдет – всяк обижен.
 
Мы корим за ошибки кого-то,
День за днем засыпая в неведеньи,
Стыдясь обнаружить трагедии,
Глубин неизведанных прошлого.