Уж ни печали не осталось, ни любви...

Уж ни печали не осталось, ни любви,
Мне только жаль тебя бывает на мгновенье.
Сегодня снова как в том мае расцвели
Сады вокруг, зовя в недолгое забвенье.
 
Мне уж не больно слышать о других,
С кем ты проводишь вечера досуга.
Им и за век не перекрыть моих
Терпения и веры как в супруга.
 
Ты словно сравниваешь каждую со мной
И, не найдя душе успокоенья,
К ним поворачиваясь холодно спиной
Попросишь Бога ниспослать прощенья...