Мне в этот миг хотелось закричать

Мне в этот миг хотелось закричать,
Мне промолчать пришлось себя заставить.
Словно железом выжжена печать
Была в душе, к чему уж тут лукавить?
 
Порой бывает, подлость одного
Нам открывает в людях посторонних
То чуткое, душевное тепло,
Что сердце вырвет из когтей вороньих.