ЛЮБИМАЯ СТОРОНКА

ЛЮБИМАЯ СТОРОНКА
ЛЮБИМАЯ СТОРОНКА
 
 
Ни с чем нельзя тебя сравнить
Моя любимая сторонка,
К тебе всегда меня манит
Речушка, милая Коккозка.
 
Она по-прежнему журчит,
Сбегая с гор в долину,
Как будто девица спешит
В объятья жаркие, судьбину.
 
А я ревную и спешу
Прижать её в свои объятья,
Признаться ей в любви хочу,
Об этом громко ей шепчу…
 
Река красива и щедра
Улыбкою сребристой,
Спокон веков звонка, мудра,
Слывя певуньей голосистой.
 
Ей горы вторят дальним эхом
Свою мелодию прикрас,
Над голубым, лазурным небом
Со мной хор птиц слагает сказ:
 
О вечном крае грёз счастливых,
О певчей ауре весны,
Где я, средь мест её красивых,
Пою, чтоб дни были ясны.
 
 
1.12.2013
 
Сб-9 Коккозы - 15