Бомж

Это осень - плаксивая дама,
А мой взгляд хоть нахмурен,
но тверд:
Новых бед не страшусь я
ни грамма -
Мне по силам любой их кроссворд!
 
Я сломал своей гордости стрелы
О надгробье,
где мать спит моя,
Когда понял, что мир -
черно-белый
Для таких отщепенцев, как я.
 
Пусть мои
чердаки и подвалы,
Пусть в кармане
опять ни гроша -
Это благо -
довольным быть малым
И беда,
коль черствеет душа!