Деревенская любовь
Тишины неземной аромат,
Пока спят все, душою смакую
И любви укоряющий взгляд
Вновь прочувствовать сердцем рискую.
Помню, руки впервые сплели
Мы с тобою в тиши деревенской
И клочок глухоманской земли
Был для нас двоих Садом Эдемским.
Съела, съела тебя суета,
Шум и гам городской оглушили!
Белоснежной смогла ль быть фата,
Сад сменить на шоссе коль решили?
Разошлись мы, как стрелки часов,
Возвратились на прежние стези...
Но я слышу любви нежный зов,
Как душа, вижу, тропами грезит.
Плюнуть, плюнуть на всё и уйти
Вновь туда, где живет моё счастье!
Но пока страхи спят на груди,
Я их раб и... любовник отчасти!