ночь

Аудиозапись

Ночь проказница придет,
И сон на мир весь насылая
Во снах мечты переплетая ,
Дает поспать как бы играя,
Как в цирке иллюзионист
В гипноз как будто погружает ,
Плащом из тьмы нас ворожит ,
Дает забыться нам на миг,
Дневные у нося заботы
Закинув в дальний угол их,
Так сладострастно увлекает
Нас в свой загадочный круиз,
Людского самосознанья ,
Но не успев глаза закрыть ,
Она пророчит пробужденье ,
Закончив наше наслажденье
Нам поутру глаза открыв.