ПРОВОДЫ

ПРОВОДЫ
ПРОВОДЫ
 
Я средь поля стою завороженным,
Провожаю вновь вдаль журавлей.
Они с криком своим оглушительным
Улетают с родимых полей.
 
Я во след им слезой умываюсь,
Не могу проглотить в горле ком.
С дрожью в голосе резко срываюсь
И кричу им, чтоб помнили дом.
 
Я прошу их скорей возвращаться
В те места, где познали уют,
Где когда-то и я мог влюбляться,
Не ища в жизни больший приют.!!
 
Всё ж найдите его в дальних странах,
Мои птицы любви – журавли,
На далёких иль близких Канарах,
Чтоб и там своё счастье нашли.
 
Оно силы придаст для рожденья
Новой стаи пернатых друзей,
От которых, в свой час, умиленья
Встречу стаю желанных гостей.
 
Жура… жура… Журавушки… Дали
Скрыли вас в горизонт синих грёз,
Мне оставив лишь грусть и печали
И дождливые капельки слёз.
 
10.03.2011
 
Сб-9 Коккозы - 5