А за окнами мается осень

А за окнами мается осень
2о11


Вновь стекло согревая дыханьем, 
Доведу до угла силуэт. 
Этажи... этажи – расстоянья... 
То ли был ты со мной, то ли нет... 

Дождь к полудню. Вы с ним так похожи... 
Я ладони в окно протяну - 
И мурашки по коже - до дрожи, 
Как в плену твоих замкнутых рук. 

Не заплакать бы мне по привычке, 
Монотонность внимая гудков. 
Там на столике домик из спичек 
Ещё помнит про нашу любовь. 

Ещё пахнет подушка Lacoste, 
И твой плюшевый в полке грустит. 
А за окнами мается осень, 
Умоляя тебя отпустить...