Моё лечение

Я снова слышу чудовищный хруст,
Так ломаются кости планеты.
Но ни слова с её мёртвых уст,
Лишь звенят в карманах монеты.

Я где-то слышал: это невозможно.
Сорвать все маски будет слишком сложно,
Ведь мы живём в объятьях искушений.
Но я буду продолжать своё лечение...

Я вижу лица, которые ждут,
Когда поднимутся сильные плечи.
Свои тревоги в кострах они жгут
И отречённо глядят в бесконечность.

Я где-то слышал: это невозможно.
Сорвать все маски будет слишком сложно,
Ведь мы живём в объятьях искушений.
Но я буду продолжать своё лечение...

Я чую смрад миллионов безразличий,
Они легки, но забирают воздух.
И замолкает утром голос птичий,
А в полдень петь будет слишком поздно.