Потоп

Подобно тому, как в пустом барабане
Рождается звук,
Мембраны души гремят в урагане
С касанием рук.
Те руки в ожогах, те руки разбиты,
Но дальше несут
Сердце моё на горячие плиты,
На купленный суд.

Под покрывалом мягких дней
Встретил бестию я вдруг.
Наедине остался с ней,
И никого вокруг.
И бросил сети я тогда,
И разлилась река.
Возможно мы не навсегда,
Но точно на века.

Подобно тому, как на удочке рыба
Воюет с судьбой,
Мы с моей любовью могли бы
Выйти на бой.
На бой, что закончится следующей ночью
В доме моём,
Но не моей победой, уж точно.
Сердце, подъём!

Под покрывалом мягких дней
Встретил бестию я вдруг.
Наедине остался с ней,
И никого вокруг.
И бросил сети я тогда,
И разлилась река.
Возможно мы не навсегда,
Но точно на века.

Это просто рассказ о том,
Какой бывает весной потоп,
Как птицы больше не прячут лица,
И как люди теряют сердца...