Ной

В прошлой жизни я был птицей,
Налетался по самый клюв.
А теперь по земле тащиться
Под самый печальный грув.
Но если даст выбор мне дорога:
Вверх лететь или вперёд ползти,
То я своему Богу отвечу строго:
"Только вперёд, прости".

Давай позволим себе небольшую шалость,
Смотри - небо уже взорвалось,
Топчи же эту почву ногой,
Но учти, что каждый из нас - Ной.

Когда-то давно росу я собирал,
А теперь по утрам кофеин.
Но я знаю, что не навсегда застрял
В моём горле комом первый блин.
Моя религия называется "Жизнь",
Моя церковь - это мой век.
Птица моя, ты крепче держись,
Скоро я построю ковчег.

Давай позволим себе небольшую шалость,
Ведь это всё, что у нас осталось,
Давай, топчи эту почву ногой,
И помни: каждый из нас - Ной.