Испытание судьбой

Бессовестны иль бессловесны,
Молчание как пытка.
И грани несовместны -
Идем по почве зыбкой.
 
Сверну на перепутье,
Чтоб обмануть судьбину,
Пройду препятствий прутья
Иль погружусь в пучину.
 
Или идти судьбою,
Под крест подставив спину,
Назначенной тропою...
Воскресну или сгину.