ПАВШИМ

ПАВШИМ

Аудиозапись

Жернова войны перемололи
Сотни тысяч судеб на Руси.
Не измерить сколько всего боли
Люди вынести в те дни смогли.
 
Ты прожить до ста лет свою жизнь хотел,
Быть полезным друзьям и маме,
Но тебе предназначен иной был удел
В бой неравный вступить с врагами.
 
Но война все решила наоборот,
Зачеркнув и поставив точку
В многотысячных планах на мирную жизнь,
А кому-то вручив отсрочку.
 
Ты стремился на фронт, от судьбы не бежал,
Не мечтал отсидеться, укрыться,
А немногих оставшихся в бой поднимал,
Чтоб возмездию дать совершиться.
 
Чтоб фашист не посмел сапогами топтать
Нашу землю, леса и поле,
Наших женщин смеясь между делом распять,
И детей увозить в неволю.
 
И в тот миг ты конечно совсем не знал,
Что в бессмертье вписал свое имя.
Просто ратный свой долг как и все исполнял,
Чтобы мирно жила Россия.
 
По другому не мог, пусть шутили бойцы:
"Видно, брат, в детстве книг начитался".
И последнюю пулю в себя ты впустил,
Перед тем прокричав: "Я не сдамся!"
 
***********************************************
 
Прошли года, другие люди
Живут под небом голубым,
Грустят, смеются, плачут, любят,
А ты так и не стал седым....