Сердце матери

Парнишке 18 было, когда ушел он воевать,
Перед уходом торопливо обняв рыдающую мать
Пообещал ей, что вернется,
Что скоро будет враг разбит
Но, не пришел, но, не вернулся
В бою кровавом был убит
Когда упал, сраженный пулей,
Он возле раненых берез,
Последний раз в короткой жизни
Он"мама"тихо произнес
И в ту минуту, там, далЕко,
Где был его родимый дом,
Вдруг мама вскрикнула так дико
Как будто вбили в сердце кол,
Осела на пол, словно пуля,
Что в тело сЫночки вошла,
Ее настигла и, дурная, привет прощальный донесла
Потом, придя в себя немного,
Походкой шаткой побрела
К окошку, где все это время
Сыночка милого ждала
В душе надеясь, что подводит, бывает, чувство иногда
Что это долгая тревога,
А не пришедшая беда
Да! Все мы чувствовать умеем,
Дано нам свыше, не отнять,
Но, словно, видеть, слышать сердцем,
Так может в жизни только мать