На воле

Что грустишь бродяга?
Что невесел брат?
Ты уже на воле, почему не рад?
Почему так болью отдают глаза?
Потому, наверно,что ушли года
За решеткой крепкой их ты обронил,
А поднять не можешь, нету таких сил
На свободе осень, кружит листопад
Отчего братишка ты ему не. рад?
Оттого наверно, что душа болит
По кенту, по другу, что в земле лежит
Птиц прощальный гомон тает в небесах
Почему бродяга слёзы на глазах ?
Потому, наверно, что не ждёт никто
Потому, что мама умерла давно
Дым костров душистый из сухой листвы так щекочет ноздри, но невесел ты
Лишь к березке стройной, прислонясь щекой,
Шепчешь:"я вернулся", как сестре родной,
А она, как-будто, понимая все
Гладит нежно веткой бледное лицо