А, дома, лучше

Мы за границу, так стремились.
Мы их красотами дивились.
Везде хотели побывать.
В морях поплавать, понырять.
Не много стран мы посетили.
Там отдыхали, но не жили.
Нас Португалия сразила.
И души наши покорила.
Там океан, прилив, отлив.
Совсем не Финский наш залив.
Деревья и цветы цветут.
Там горлицы вокруг поют.
Вот фикус-дерево растет.
Нас в тень листвы своей зовет.
А на дворе стоит апрель.
И в Питере звенит капель.
Наш человек здесь понимает.
Тепла нам, солнца не хватает.
Есть Греция, прекрасный край.
Но, ты сейчас мне денег дай.
Я не поеду, не хочу.
Туда я вновь не полечу.
Там море чудо, там тепло.
Но с местом нам не повезло.
Зачем друзья туда стремиться?
В России есть чему дивиться.
Наш Эрмитаж, наш Летний сад.
Белых ночей свой аромат.
А в сентябре нам в лес охота.
Идёт там тихая охота
За белыми и за груздями.
И в Новгородской мы с друзьями.
Грибов насолим и насушим.
Мы быт свой русский не разрушим.
Коли тепла нам не хватает.
Всех город Сочи нас встречает.
Да, дорого, у них бесплатно?
Там тряпки дешевы, понятно.
Продукты дороги, вино
Дешевле и не мудрено.
А, дома лучше и спокойней.
Здесь на просторах нам привольней.
И язык русский нам понятен.
Морозец зимний нам приятен.
31,03,2016г