И каждый одуванчик головой кивнет

И каждый одуванчик головой кивнет
Над городом моим сияют небеса
Сегодня, накануне Дня Победы,
И в зелени травы раздольная краса
Из одуванчиков простая треба.
Проспекты замерли, ведь завтра здесь пройдет
Бессмертный Полк, и память возродится,
И каждый одуванчик головой кивнет
Портретам тех, чьим подвигом гордимся!