Чемодан

Чемодан
Я спешно открывал шкатулки:
В одних - испортилась еда,
В других - бутылки и окурки,
А в третьих - вовсе ерунда.

В, на редкость, вычурной коробке
Из бриллиантов и цветов
Я обнаружил лишь ошметки 
Давно уже гнилых плодов.  

В ларце из серебра и злата 
Свободный ветер завывал.
За пустоту большая плата,
Хоть внешность выше всех похвал. 

На чердаке пищали мыши...
Пылился странный чемодан.
Я звуки леса там услышал
И, как звенит живой фонтан. 

Манящий, сладкий запах меда
Струился, будто бы душа.
Звучала трепетная ода
Из чемодана не спеша. 

В изделии из мягкой кожи
Был спрятан целый новый мир.
Я упивался им до дрожи,
Как жадный, алчущий вампир. 

Накрою ватным одеялом,
Заколочу свое окно.
С моим заветным идеалом
Другим столкнуться не дано.