Счастье в малом

Счастье в малом
Я счастлива, что бегаю по пляжу,
Не приросла к земле, как белый куст;
Что кошку у порога нежно глажу;
Что речи льются трепетно из уст.

Я вижу мир зелеными глазами...
Вот хрустнул хворост тихо под ногой.
Могла бы слушать долгими часами,
Вдыхая запах, шум волны морской.

Как сладок персик, сорванный недавно.
Достали надоеды-комары...

Мне наблюдать за вами так забавно -
Вы ноете, не цените дары.