Подарок приготовила природа

Подарок приготовила природа
Подарок приготовила природа:
Под солнцем вдруг разверзлись небеса,
И хлынул дождь – обильный, не холодный,
И юный месяц в дымке замерцал…
И это всё –о, да! Одновременно!
В смешении голубизны и туч
Он послан небом – этот дар священный:
И месяц – и горячий солнца луч!
И лужи заклубились пузырями,
Как будто кто прозрачные шары
Швырнул с размаху в выбоины, ямы
Для новой и неведомой игры!
Роскошный дождь – грибной, короткий, сильный
Очистил всё до блеска и отмыл.
И засверкал бульвар, доселе пыльный,
Деревья, клумбы поднабрались сил…
И Ирисы всех праздничных оттенков
(Каких - и перечислить не берусь!)
Стоят высокой, стройной, яркой стенкой
И слушают дождя ритмичный пульс.
Нет, это не «гроза в начале мая»,
А нечто нам понятное без слов,-
Как будто грешнице-земле из рая
Ниспосланы Дыханье и Любовь…