Самый вкусный дождь
А дождик то идёт, то – не идёт :
Сочится небо куполом дырявым!..
А семечко в земле – растёт, растёт,
Крепчает, тужится и уродит на славу
Цветком, зерном ли – украшением полей,
А может овощем каким-то аппетитным…
Оно поилось лучшим из дождей:
Не сильным. Тёплым. Долгим.
Самым сытным!