Я сверну в тень..

Я сверну в тень широких ветвистых кустов,
И пойду незаросшей зелёной тропою,
Проходя переходами брёвен-мостов,
Что раскинулись над тёмной гладью речною,

Устремлюсь вдоль реки, миновав тополя,
Обойду хмурый лес и дубы вековые,
Что ветвями-руками, касались меня..
Чаще я предпочту дороги иные:

Ослепляющий свет и прохладу небес,
Влажный пар от полей, терпкий запах полян..
Не спасёт от жары ни туман, ни навес,
Ведь повсюду разлит знойный летний дурман..

11.08.14