Любовный гроб

Гроб покрылся чёрной мертвенной плесенью,
Из него не слышно ни шороха ни звука.
То, что когда то начиналось далёкою осенью,
Закончилось светлым солнечным маем.
 
Какая же это невообразимая ирония:
Родиться промозглой осенью счастливым,
А в солнечном мае быть заживо похоренным,
Грустным, ненужным, и нелюбимым.
 
Когда казалось всё было хорошо,
И ничего уж больше двоим и не надо.
Почти осязаемое - осыпалось вниз порошком,
И осталось лишь проводить его грустным взглядом.
 
И я, падаю вниз, вяло, вместе с ним.
Я отчаялся найти в этом мiре взаимность, любовь.
Для людей я безпол и безстрастен как херувим,
А не нужен - про меня каждый раз забывают вновь.
 
01.10.17