ПРИКАЗ (Памяти дяди, сержанта разведки)

Землянка, скрытая масксеткой
Коптит светильник над столом
"Приказ"- сказал комбат неспешно-
"добыть язык любой ценой!
Сержант, ты понял, дорогой...
 
Врага позиции тут прочны"-
от карты голову подняв -
"разведать нужно быстро, точно
Нам промахнуться нету прав!
Наносим здесь мы свой удар..."
 
"Товарищ лейтенант, понятно...
Приказ исполним!"- был ответ
"Мы через ерик аккуратно...
А там болото, немца нет!"
"Вы осторожней, мой совет!
 
Из штаба нужно брать! Штабного!
Геройствуй в меру, не в нахрап!"
"Товарищ лейтенант! Немного
поспать бы Вам..." "Душа за Вас
болит! Вернитесь все назад!
 
Давай прощаться! Время, время...
Сапёры чистят уж проход
Обратно... Вдруг... Огнём поддержим
Готов на помощь будет взвод...
До встречи скорой! Ну, вперёд!"
 
Взлетела звёздочкой ракета
Свет над нейтральной полосой
Прижалась, замерла разведка
Ждал путь их трудный, боевой
Им не дано судьбы иной...