Проводы на войну

На фронт казак
Уходил на войну
Обнял нежно он мать
Обнял крепко жену

Отцу руку пожал
Прислонился к  плечу
"Береги батя мать
Я к Вам цел ворочусь!"

"Береги себя сын
Но в бою будь герой!"-
-так отец говорил-
"ты наш род не позорь!"

Повернулся: "Жена....!"
К груди руки прижав
Замертвела она
Вопль прощальный зажав

Ручьём слёзы бегут
По щекам потекли
Ясных глаз красоту
Будто смыли они

"Мой родной, мой родной
Когда увижу тебя?
Где-ж ты батюшка Бог?
Ну зачем нам война?"

С жаром к себе
Казак жёнку прижал
И любимой красе
Тихо он прошептал:

"Успокойся скорей
Не бери в сердце грусть
Сбереги ты детей
Я с победой вернусь!"

Шёл отряд стороной
За холмом пропадал
Только люд хуторской
Как один всё стоял

Глядел воинам вслед
В мыслях Бога просил:
"Верни, Боже, их всех!"
Кто на фронт уходил.