Снится мне сон

Снится мне сон
И снится мне сон:
Гора ледяная...
А я перед ней -
Такая малая!
 
Хочу я взобраться -
Лелею высоты.
Но, выступов нет,
Поможет ли кто-то?
 
И руки простерла:
О, Духи Святые!
Киньте веревку,
Мне нужно к вершине!
 
А Духи сказали,
Смеясь надо мною:
Старайся, как можешь,
И будем с тобою!
 
...И лезла. Старалась.
По глыбе отвесной.
Кожу сдирала,
Падая резко.
 
Снова взмолилась:
Скажите, что делать?
Как мне добраться
К заветной той цели?
 
И сказано было:
Зови к себе Солнце! -
Что глыбою слыло,
Водой унесется!
 
И Свет воссиял,
И стало так ясно:
Что растворилось -
Было напрасно!
 
***
 
Тут сон мой прервался.
Солнце сверкало.
А я не малая -
Большая, стояла!
 
08.05.2016