Солнцем летним залиты аллеи...

Солнцем летним залиты аллеи
Ветер дует с утра на восток,
Держишь крепко в руке орхидеи
И сжимаешь в полоску платок.
 
Шторы темные. Тихо в квартире.
Ты не ждешь уж тревожно звонка.
Тот букет орхидей – их четыре.
Нервной дрожью трясётся рука…
 
Беспокойные ритмы волнений
Нет, не станет на сердце легко.
Ты же рядом – и нет в том сомнений
Ты так близко – и так далеко…
 
Что осталось от памяти нашей?
Что же можно еще нам спасти?
Где тот путь, счастьем нашим окрашен?
И не в том ли ты, вечном пути?
 
Солнцем летним залиты аллеи
Ветер дует с утра на восток
Этот путь навсегда параллелен
И, как мир, одинок и жесток.