Нить

Себя невероятно просто обмануть:
Так, за прошедшее держась мгновенье,
Заведомо вступаем мы на сложный путь -
Путь не согласья, а сопротивленья.
 
Борясь, страдаем мы безмерно,
Но ключ сей тайны в том лежит,
Что счастье наше эфемерно,
Едва ли нам принадлежит.
 
Ведь всех из нас возможность жить
Покинет, канув в вечность -
Времен связующая нить
Уходит в бесконечность.