ЛЮБИМОЙ БАБУШКЕ – УЗНИЦЕ КОНЦЛАГЕРЯ, ПОСВЯЩАЕТСЯ

ЛЮБИМОЙ БАБУШКЕ – УЗНИЦЕ КОНЦЛАГЕРЯ, ПОСВЯЩАЕТСЯ
На кладбище, как в царстве тишины
Могилы все окутаны молчаньем.
Напоминаньем высятся кресты,
А воздух здесь , пропитанный печалью.
 
Две даты: родилась и умерла
Разделены короткою чертою.
А в той черте недолгая твоя
Вся жизнь: любви, страдания и горя.
 
Как твой портрет давно меня влечёт.
Хочу понять судьбы твоей загадку ,
А между нами дни считают счёт ,
И стен кладут уверенную кладку .
 
Две тонкие морщинки меж бровей ,
Красивому лицу придали строгость .
Оттенок лёгкий прожитых скорбей ,
В глазах усталость, но не озлобленность .
 
От Бога нареченная Любовь ,
Одна она тебе давала силы.
В плену , в концлагере , безжалостность врагов ,
Тебя не изменила , не сломила.
 
Пример твой очень важен для меня .
Как жаль , что мы с тобою разминулись .
Лишь повстречались в искренних стихах
И только чувствами в реальности коснулись
 
К тебе , родная , мыслями тянусь
В своей крови твой пульс я ощущаю
И за тебя пред Богом я молюсь ,
А встретимся ли мы? Лишь ОН об этом знает.
 
Май 2016