МОЯ ПОПЫТКА № 5

МОЯ  ПОПЫТКА  № 5
МОЯ ПОПЫТКА № 5
 
В душе моей ты растопила лёд - и сразу чувств фонтаны.
Подумал: вдруг Любовь? Или опять закровотОчат раны?
Давно привык к нежданным в жизни встряскам,
Терплю: судьбою я с рожденья не обласкан.
 
Встречаемся всего лишь раз в неделю,
Другие дни все без неё осиротели.
Я жду заветный день, как день последний, судный.
Звоню — в ответ « ну, где ты, шалопутный?»
 
Я мчусь, как молодой, всё на пути сметая.
Сказать, как я люблю! Ещё, что ты — святая!
Не может быть, чтоб мы случайно повстречались.
Амура стрелы — точно нам предназначались.
 
Любовь манИт меня, как лунный дивный свет,
Стремлюсь я к ней из мелкой суеты сует.
В глазах любимой утонуть, и в поцелуе слиться
Пора закончить бег, ведь мне — давно за тридцать.
 
Все дни пронизаны лишь мыслями о ней,
Проснулся — вновь она. И нет её родней.
Хочу любить бездумно, как мальчишка.
А вдруг опять не та? – сверлИт мне мозг мыслишка.
 
Как хочется забыть судьбы печальные страницы!
Бессоннице – ей только б в барахле порыться.
И ночью, вывернув, все мысли наизнанку,
Ушла тихонько, не прощаясь, спозаранку.
*********
Согласен, как всегда, с судьбой.
Не спорить с ней, вошло в мою привычку,
Лишь знать хочу: а где же Ангел мой
Хранит души моей заветную отмычку? Июнь 2016