Ожидание чуда

Серая жизнь в сером мире.
Серые люди вокруг.
Нет на земле места лире.
Я говорю тебе, друг:
«Я предпочту умереть в ожидании чуда».
В жизни такой мне нет места,
Я не хочу быть как все.
Участь пророка известна –
Утро в кровавой росе.
Я предпочту умереть в ожидании чуда.
Звезды исчезнут бесследно,
Солнце изменит свой цвет.
Я же, так мертвенно-бледный,
Твердо сдержу свой обет –
Я предпочту умереть в ожидании чуда.
Может быть, через столетья
Краски вернутся опять.
Но должен был умереть я,
Чтоб жертву свету отдать.
Я предпочел умереть в ожидании чуда.