Мэри

Настеж все окна, распахнуты шторы,
Из сигареты струится дымок.
Крепко закрыты в доме затворы,
Свечу доедает худой огонёк.

За бокалом вина, в хорошем костюме,
Я вспоминаю прекрасные дни.
Снова макаю перо в чернила,
Как замечательны были они!

Мы с вами плавали вниз по течению,
Стреляли по зайцам, охотясь на птиц,
На голову вешали их оперенье,
Чтоб наших не было видно лиц.

Мы с вами играли, чудили, болтали,
В церквях предавшись божественной вере,
Мы никогда друг другу не врали,
Я ваш Евгений, а вы-моя Мэри!

И все хорошо, если б не шутка,
Меня задевавшая множество раз-
Мой мозг не поспав целые сутки,
Вновь перед сном выдумал вас.

На самом же деле картина событий
Немного иная... Где-то в лесах,
Я в белой робе, всеми забытый,
Заперт в злопамятных белых стенах..