Облака несут красный покой...

Облака несут красный покой,
На синей простыне гуляет тёплый ветер,
Светило падает, уносит за собой,
Мой долгий день, который завтра встретит,
Меня, чуть-чуть другого, но меня,
Я тот мечтатель, что босой пойдёт по морю,
Как по земле будет ступать моя нога,
Буду идти не канув в тёмну воду.
 
Мне нужен этот путь, что пахнет солью,
Нужны мне волны, что поднимут вверх,
Старания накрыл приятной болью,
А лень теперь лишь вызывает смех.
 
И я уверено смотрю в её намерения,
Сгустившись ждут они моей минуты слабости,
Песок стал камнем, я создал терпение,
Которое буду нести до старости.
 
Ведь я люблю врагов, больше себя,
Я вами дорожу, не проклинаю,
Без вас воля моя была б пуста,
А так я рву себя, покинув стаю.
 
10:54
20.04.2016