Он скромно жил

Г.С.
Он скромно жил и тихо умер,
Не досягнувши высоты,
Как, например, Валерий Брумель,
Или акации цветы.
 
Возможно, грустно и печально.
Но что поделаешь, когда
Нас может посетить случайно
Внезапной стороной беда.
 
А вот случайностей не знает
Душа, которая поёт,
Её и смерть не принимает
И жизнь настроена в полёт.
 
Поэтому чуть-чуть подправим
Какофонический заряд,
Не исключив того из правил,
Кто был себе и людям рад.