МОЕМУ ДЯДЕ

В ряды Бессмертного Полка
Вливается сегодня мой внук,
И я веду его
С портретом дяди моего.
Ушёл парнишка в двадцать три
За Родину сражаться,
Из Белгородского села,
Где мама и родня ждала.
Там, где берёза под окном
Грустила и смеялась,
И где девчонка на любовь
Ответить не решалась.
Спасибо дядя за весну,
Что нам в боях добыли.
За небо синь и тишину
Вы жизнью заплатили.
Сегодня именем твоим
Я называю внука
За то, что " вынес из огня "
Благополучную меня.